Academie Nationale de Cuisine
Academie Nationale de Cuisine

Académie Nationale de Cuisine

Tradition Qualité Régionale

L'Académie de Cuisine a crée un panonceau « QUALITE TRADITION REGIONALE » qu'elle attribue aux Chefs professionnels compétents qui s 'engagent à mettre en oeuvre et à promouvoir la cuisine régionale. Ce panonceau, propriété de l'ANC, est nominatif et porte le nom et le prénom du Chef professionnel. Il est attribué par une commission de l'ANC.

Le Chef professionnel doit obligatoirement remplir les conditions suivantes:

- être titulaire d'un des diplômes suivant Brevet Professionnel,Brevet de Maîtrise ou équivalent ou supérieur ou avoir pratiqué régulièrement son métier au moins pendant 10 ans,
- avoir de bonnes connaissances technologiques, d'hygiène alimentaire, et des normes et réglementations en vigueur,
- présenter au moins trois spécialités régionales de la région de son choix réalisées à partir de produits de qualité et du terroir,
- propager l'esprit qui anime l'Association : respect des traditions, fierté et amour du travail bien fait, transmission du savoir-faire en harmonie avec les règles de la courtoisie.
 Château de Beaulieu  67 rue de Beaulieu  JOUE les TOURS  37300 02 47 53 20 26 
La Ferme de Flaran Bagatelle MAIGAUT-TAUZIA 32410 05 62 29 39 83
L'Oulo 500 La Venue de Mormoiron MAZAN 84380 04 90 69 87 64
Auberge du Forgeron 17 rue de Bouvry SECLIN 59113 03 20 90 09 52
l'Assiette Champenoise 40 av P.V. Couturier TINQUEUX 51430 03 26 84 64 64
         
Le Brédas Rivière Blanche St JOSEPH 97212 05 96 57 65 52
L'Art des Mets 726 bld Raymond Poincaré BETHUNE 62400 06 73 32 75 14
Le Bec au Cauchois 22 rue André Fiquet VALMONT 76540 02 35 29 77 56
Dormy House route du Havre ETRETAT 76790 02 35 27 07 88
Le Relais Champenois 157 rue Notre Dame SEZANNE 51120 03 26 80 58 03
La Mise en Bouche 14 rue du Bois ChateauSt AIGNANT 5219006 07 30 32 31
Le Soubise 49 route de Bergues Coudekerque Branche 59210 03 28 64 66 00
Auberge des Trois Provinces rue de Verdun Vaux sous Aubigny 52190 03 25 88 31 98
Le CCK 1 place Lucien Bruneau TRUGNY 8300 06 31 59 81 14
La Fontaine Fleurie 21 avenue Jean Jaurès Fontaine La Maillet 76290 02 35 20 10 00
L' Enédit 20 av de Fontainebleau PRINGY 77310 01 60 65 57 75
Les Saisons 5 Grande Rue Les Hautes Rivires 8800 03 24 53 40 94
Millesimes 62 13 place de Catalogne PARIS 75014 01 43 35 34 35
Hostellerie du Mont Aimé 4 rue des Vertus Bergeres les Vertus 51130 03 26 52 21 31
Restaurant du Lac 7 Promenade du Lac BOUSSENS 31360 05 61 90 01 87
Auberge Le Sauvenière Le Fond de Vedeur n°2 DURBY BELGIQUE 6940 32+0474401633
Le Katana rue des Coutelliers TOULOUSE 31000 06 62 70 66 94
Chocolaterie MUSSY 20 rue Pasteur CHAUMONT 52000 03 25 31 39 72
O'COUP D'COEUR village Poterie Le VAUCLIN 97280 06 96 18 28 13
         
La Bastide Gourmande   La Colle sur Loup 06480 04 93 22 62 42
Win's Field 467 route des Entremonts Jacob-Bellecombette 73000 04 79 68 48 62
Castor Gourmand 14 rue Porcherie Crémieux 38460 04 74 90 02 49

La Table du Marais

Boulangerie HERTZOG 

3 rue de la Gare

28 rue de Colmar 

La Fresnais

Muntzenheim 

35111

68320 

02 99 58 73 76

 06 74 49 84 17 

Administration & Correspondance : A.N.C. - 18 rue des Pâtis - 95520 Osny Tél. 01 30 32 57 90
Déclarée le 23 mars 1977 à Draguignan - N° Siret : 32954370600017 - N° APE : 97.23
Siège social : ANC Maison des Associations - 2 rue Jean Monnet - 94130 Nogent sur Marne

 

© Académie Nationale de Cuisine - site créé et maintenu par VF